どうも、はじめまして“ゆかり”の夫の“しお”です。
今回、ゆかりの代わりにぶろぐをのっけさせていただきます。
というのも、今日ゆかりは専門学校に行っております。
今は『アシスタント』として手伝ってもらっていますが、将来は2人『スタイリスト』としてやっていきたいので、店のオープンと共に専門学校に入ってもらいました。
今は『アシスタント』として手伝ってもらっていますが、将来は2人『スタイリスト』としてやっていきたいので、店のオープンと共に専門学校に入ってもらいました。
通信制なので普段は店にいるのですが、たま~にスクーリングというものがありまして、行かないと、単位がもらえないのです。
というわけで今日は僕一人で店番です。オープンしてはじめてなのです。
いつもやってもらっている作業をしております。(そんなにないですが)
え~~~、では、 昨日の事ですが
僕が、今年一番の花粉の影響による、体調不良という事態になっておりました。
あ、それは昨日のブログに書いてましたね。失礼。
大変やったんですよ。 来ていただいたお客様に申し訳なかったです。
まぁ、鼻水垂れ流しよりはいいですよね。
で、次 昨日の晩ご飯はこちら
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kswqp769/20191111/20191111185913.jpg)
違いますね。すいません、不慣れで・・・・これですね。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kswqp769/20191111/20191111185916.jpg)
確か、豚肉とみず菜の野菜パスタと書いておりました。
バターと醤油で味付けです。
写真にはないですが、あと、アボガドと千切りキャベツがありましたね。
とてもおいしかったです。
僕ら2人の間では『美味しかった』ことを『美味す‘ウマス’』といいます。
ということで、 ウマーーーースでした。
ついでに・・・僕の地元では『美味しそう』を『うまげな』といいます。
そして、今日のお昼はこれ
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kswqp769/20191111/20191111185919.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kswqp769/20191111/20191111185919.jpg)
そう!!おにぎりです。
今日はわかめおにぎりと高菜おにぎりです。
普段はこればっか食ってます。
普段はこればっか食ってます。
まぁ・・うます。
そんなわけで、一日すぎております。
今日も来ていただいたお客様。
本当にありがとうございます。
とりあえず、今日のところはこんな感じで。
また、登場したいとおもっております。
ではでは。